Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Artículos

Vol. 4 Núm. 2 (2015): Revista Científica Centros

Elaboración de un concentrado a partir de la semilla de guácimo (Guazuma ulmifolia) para alimentación de ganado vacuno

Enviado
febrero 20, 2021
Publicado
2021-02-20

Resumen

El objetivo de este trabajo fue preparar un concentrado de guácimo para ser probado enla alimentación del ganado. Al concentrado obtenido, se le realizaron pruebas fisicoquímicas y pruebas de aceptación por parte del animal. El fruto del guácimo es muy palatable para el ganado, pero es obtenido directamente por éste, sin ningún tipo de procesamiento. La semilla de guácimo es estable en estado seco pero muy inestable cuando está húmedo, por lo que fue necesario utilizar una serie de conservantes, para mantenerlo estable a temperatura ambiente. Análisis microbiológicos y macroscópicos fueron llevados a cabo para observar el crecimiento de hongos para los grupos tratados con conservante y grupo control.

Palabras clave:
Guácimo, ganado, Macroscópico, hongos, conservante Guacimo, Cattle, Macroscopic, Fungi, Preservative

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.