Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Artículos

Vol. 9 Núm. 2 (2020): Revista Científica Centros

Biotecnología aplicada a la producción de caña de azúcar en Panamá: Una visión general

Enviado
febrero 4, 2021
Publicado
2021-02-04

Resumen

La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es uno de los cultivos industriales más importantes en Panamá. La biotecnología aplicada a la caña de azúcar comienza a desarrollarse en diversos tópicos en el país. Considerando una serie de limitaciones de producción que incluyen área, plagas, enfermedades, malezas, entre otras. Las nuevas herramientas de la biotecnología pueden representar la solución para muchas de estas limitantes.

¿Cuál es el escenario actual y qué elementos de la biotecnología pueden integrarse a la industria cañera panameña para incrementar la producción?
Este artículo de revisión se enfoca en los elementos de la biotecnología aplicados y que, potencialmente, podrían ser utilizados en la producción de caña de azúcar en Panamá, sus limitaciones y perspectivas.

 

Palabras clave:
biotecnología, caña de azúcar, base de datos bibliográficas biotechnology, sugarcane, bibliographic databases

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.