Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Artículos

Vol. 5 Núm. 3 (2016): Revista Científica Centros

Utilización de la harina de guácimo (Guazuma ulmifolia) para pollos de engorde en la etapa de final

Enviado
febrero 21, 2021
Publicado
2021-02-22

Resumen

El objetivo de este trabajo fue preparar un alimento para pollos de engorde en la etapa final a base de harina guácimo. El alimento en la fase final de engorde se combinó con 10, 30 y 50 % de harina de guácimo, y luego se comparó con un grupo control. Los resultados muestran similitud de peso ganado en el grupo tratado con 10, 30 % con el grupo control p > de 0.05 y diferencia estadísticamente significativa entre los grupos cuando se utiliza 50 % de la harina de guácimo, p < 0.05. El sabor del pollo no cambió según análisis sensorial para todos los grupos p > de 0.05 y un análisis macroscópico de la molleja muestra variación del color a medida que se incrementa el porcentaje de harina de guácimo.

Palabras clave:
Pollos de engorde, harina de guácimo, análisis sensoria, análisis macroscópico, molleja Broiler chickens, guacimo flour, sensorial analysis, macroscopic analysis, gizzard

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.